Senin, 18 Januari 2016

ASE LIDAH - BANTEN



Bahan :
- 500 gram lidah sapi
- 1 liter air
- 1 sdt gram
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut, tanpa tulang
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 12 butir bawang bawang merah iris tipis
-  6 siung bawaang putih, iris tipis
- 3 buah cabe hijau, potong 2 cm
- 3 buah cabe merah, potong 2 cm`
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt terasi goreng, haluskan
- 4 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
- Masukan lidah kedalam air mendidih.
- Diamkan selama 2 menit, angkat dan keruk kulit luarnya.
- Rebus lidah dalam air, gram, daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk purut sampai empuk atau masak dengan panci presto dengan tekanan penuh selama 30 menit.
- Angkat, pototng lidah menurut selera.
- Sisihkan panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukan lidah dan santan, aduk sampai rata, tambahakan terasi, kecap manis, garam dan bubuk merica.
- Masak sampai semua bahan matang angkat, Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar