Kamis, 14 Januari 2016

TENGKLENG KAMBING


BAHAN :
- 1/2 tulang - tulang kambing sedikit berdaging, potong - potong.
- liter santan sedang.
- 4 buah tomat hijau, potong - potong
- 1 liter
- 3 sdm minyak sayur
- 5 butir merah, iris tipis
- 3 siung bawaang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan

BUMBU HALUS :
- 2 butir bawang
- 3 butir bawan merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 sdt ketumbur
- 20 gr gula merah
- 1 sdt garam

PELENGKAP ;
- bawang merah goreng
- sambal kecap rawit

CARA MEMBUAT :
1, rebus tulang kabing dengan api kecil hingga dagingnya empuk
2. tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
3. masukan bumbu halus dan bumbu lainya. tumis hingga harum dan angkat.
4. tuangkan kedalam rebusan tulang kambing
5. masak dengan api kecilhingga mendidih
6. tuangi santan, tambahkan tomat hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar