Minggu, 17 Januari 2016

GULAI DAUN SINGKONG



BAHAN :
- 250 grm daun singkong muda
- 400 ml santan dari 1 butir buah kelapa
- 2 lembar daun salam, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm udang kering / ebi
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 5 buah cabai merah besar
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam

PERLENGKAPAN : 50 grm teri asing goreng

Cara membuatnya :
- rebus daun singkong hingga mateng dan lunak, tiriskan, peras dan iris, sisihkan, panaskan minyak tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun, salam, lengkuas, dan ebi hingga harum, tuang santan, didihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, masukan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut, angkat, taburi teri goreng, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar