Minggu, 17 Januari 2016
GULAI DAUN SINGKONG
BAHAN :
- 250 grm daun singkong muda
- 400 ml santan dari 1 butir buah kelapa
- 2 lembar daun salam, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm udang kering / ebi
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 5 buah cabai merah besar
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
PERLENGKAPAN : 50 grm teri asing goreng
Cara membuatnya :
- rebus daun singkong hingga mateng dan lunak, tiriskan, peras dan iris, sisihkan, panaskan minyak tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun, salam, lengkuas, dan ebi hingga harum, tuang santan, didihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, masukan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut, angkat, taburi teri goreng, sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar