Minggu, 17 Januari 2016

GULAI TEMPOYAK



BAHAN :
- 1 kg patin, potong2
- 175 g tempoyak
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe

Bumbu halus :
- 10 cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang puith
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukan tempoyak dan air, masak hingga mendidih. masukan ikan patin, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. angkat, sajikan

Tip : Untuk mengganti tempoyak bisa mnggunakan durian. Durian yang digunakan sebaiknya durian lokal jangan durian mothong karena banyak mengandung gas dan air.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar