Senin, 18 Januari 2016

AYAM PANGGANG KERATON JOGJA



BAHAN :
- 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 750 L air panas
- 150 g tomat, cicang kasar
- 1 sdm gula merah sisir
- 3 sdm minyak goreng
- garam, lada dan kaldu non MSG secukupnya

BUMBU GERUS KASAR ;
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah

Cara membuatnya :
- Panaskan minyak masukan bumbu gerus, ayam, jahe, dan daun salam, aduk dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah dan garam, lada, penyedap non msg aduk dan masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering dan ayam cukupempuk, siapkan bara api, panggang ayam sambil dibolak balik dan beri sisa bumbu agak mengering, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar